ЗеркалоКогда-то давно, еще в другой жизни, мы с Каору играли в глупую простолюдинскую игру под названием "зеркало". Тогда в поместье было много детей, и, кажется, это был наш день рождения. Не помню, честно.
Помню только, что тогда мы еще не ходили в школу и относились к другим детям с вежливым пренебрежением, но без раздражения, которое появилось уже в средней школе. И у кого-то из детей была веселая, жизнерадостная нянечка, быстро заскучавшая на светском рауте, в который превратился детский, по сути дела, праздник. Эта странная женщина, лица которой я не запомнил, предложила всем нам сыграть в "очень забавную игру". Мы согласились.
Суть игры состояла в том, чтобы, разбившись на пары, в точности повторять все движения партнера. Стоит ли говорить, что я играл вместе с Каору? Но это было нашей ошибкой. Игра считалась забавной потому, что твои движения повторяет человек, не похожий на тебя. А мы с Каору... Но не думаю, что это надо объяснять.
Каору был прекрасным отражением. Сейчас, прожив с тех пор больше лет, чем мне было тогда, я нахожу такое повторение движений партнера очень... хм, интересным. Есть в этом что-то неправильно-привлекательное. А тогда я просто не задумывался, то резко поднимая руку, то склоняя голову набок. Почему-то я очень сильно хотел, чтобы он сбился, ошибся, но ничего такого не происходило. И тогда мне стало страшно. Страшно, потому что в глупую детскую голову полезли слишком взрослые и философские мысли. Нас не двое. Я один. А Каору — просто мое отражение, его на самом деле нет. И если я протяну руку — вот так — то встречу не ответное тепло его ладони, а холод посеребренного стекла. Я — один. Один. Абсолютно. И тут я встретил его взгляд. Он боялся, в точности как и я. Губы подрагивали, глаза наполнились слезами. Он заплакал. И я заплакал одновременно с ним.
С тех пор мы возненавидели зеркала...
Нас не различали. Никто и никогда, кроме нас самих, не мог понять, кто из нас я, а кто Каору. Да и то, я так до конца и не уверен в том, что именно я старший. А всем остальным просто было наплевать, как тем девицам из средней школы.
"Эй, Каору, она сказала, что ты тоже подойдешь!"
А мне всегда хотелось услышать от очередной девушки, что она влюблена не в фамилию и не в смазливое лицо, а именно в меня. Или в Каору, ведь он тоже заслуживает счастья.
А потом появилась Харухи. Непонятный человек с толпой скелетов в шкафу, по крайней мере сначала мы с братом думали именно так. А потом всё встало на свои места, всё стало правильным, несмотря на свою абсурдность: девушка, одетая парнем, обольщает наивных богатеньких дурочек, чтобы расплатиться за разбитую вазу. Бред.
Но она умела нас различать.
Именно поэтому я к ней потянулся, я просто искал человека, который бы воспринимал меня не как Хитачиина, а именно как Хикару. Когда появилась Харухи, я перестал ненавидеть зеркала. Мне больше не чудилось, что из-за стекла на меня смотрит Каору. Или что Каору на самом деле вовсе нет.
Спасибо, Харухи, что отделила нас друг от друга.
Сегодня милорд решил снова играть в простолюдинские игры. Мы не особо вслушивались, когда он оглашал список игр, но одновременно вздрогнули, услышав слово "зеркало". А потом посмотрели друг другу в глаза и улыбнулись. Ведь мы больше не боялись зеркал.