читать дальшеКрош страдал. По его вине Ежик подвернул лапу и теперь даже не мог выйти прогуляться во двор, только сидел у окна и поливал свои кактусы. А за последние дни произошло столько интересностей! Лосяш изобрел какое-то удобрение, от которого вишни у Копатыча в саду росли размером с яблоки, а Пин собрал Вишнесборник. Правда, целую неделю непрерывно шел дождь, и ни Бараш, ни Нюша тоже не выходили гулять. Но однажды Крош, бродя по тропинке под зонтиком, столкнулся с Барашем, шуршащим желтым дождевиком. На землю упала белая коробка; Бараш, запаниковав, быстро поднял ее и открыл. Крош учуял волшебный запах вишневого пирога.
- Бараш, эт куда это ты? - заинтересованно моргнул Крош.
- К Н-нюше! - гордо воскликнул поэт. - П-пирог несу!
Копатыч, оказывается, отдал лишние вишни Совунье, и та напекла пирогов, потому что вишни не лезли в банки, а "правильно вишневое варенье должно быть с цельными ягодами". Крош, озарившись, поскакал к Совунье.
Через несколько минут он уже стучал в дверь к Ежику, бережно прижимая к груди теплую коробку. Может, это было не лучше фантиков, но точно лучше кактусов на дождливом подоконнике.